MO`s „Saure Zipfel“ oder auch „Blaue Zipfel“ mediteran sind eine Abwandlung eines alten fränkischen Gerichts. Bei der traditionellen Variante der „Blauen Zipfel“ werden grobe Bratwürste im Weißweinsud mit reichlich Zwiebeln und Wurzelgemüse langsam gar gezogen und mit Brot im Suppenteller serviert. Hier stelle ich die mediterane Variante vor bei der statt der groben Bratwurst italienische Salsiccia und frische mediterane Kräuter dem Sud schmeicheln.
Zutaten für 2 Personen: 2 Paar Salsiccia, 4 kleine Zwiebeln in Halbringen, eine Knoblauchzehe fein gehackt, 1 Karotte in Scheiben, 1/2 rote Paprika in Streifen, 2 Lorbeerblätter, 3 Wacholderbeeren, 1/4 Liter trockener Weißwein, 2 Eßlöffel Weißweinessig oder weißen Balsamico, 1/4 Liter Wasser, Salz, Pfeffer, frische Kräuter wie Rosmarin und Oregano als Zweige und 4 – 6 Basilikumblätter zum garnieren.

Weitere leckere Rezepte zum Beispiel: „Penne mit Steinpilzen“, „Spargelcremesuppe“, „Rote Beete Suppe“, „Geschmorter Ochsenschwanz“, „Gulasch mit Ofenknödel“, „Miesmuscheln“, „Saure Innereien“, „Wildschweinbraten“, „Wildschweinragout“ und viele mehr…